Los mejores postres saludables para este 14 de febrero

Los mejores postres saludables para este día de San Valentín

 
sustituir por orgánicos
Por: Ximena
 
 
Se acerca una fecha muy especial, y hoy en Patio tenemos las mejores recetas saludables para el día de San Valentín.
El 14 de febrero es la celebración del amor y de la amistad, una fecha con un significado muy importante y que nos da la oportunidad de expresarle nuestro cariño a quienes están con nosotros.
En patio orgánico creemos que la mejor manera en que puedes decirle a alguien que lo quieres es con un postre que le fascine.
Hay un dicho “el amor entra por la barriga” y si, estamos muy de acuerdo. Un postre preparado con mucho amor y con ingredientes saludables para que no haya culpas es el regalo perfecto, la conquista ideal y el mejor acompañamiento para pasar una tarde a gusto con amigos, con la familia o con tu pareja.
mejores postres saludablesPor esta razón, decidí que no podía quedarme atrás con algunas recomendaciones para ustedes, así que me he puesto a investigar, y guiada por el antojo y los ingredientes, he reunido aquí los mejores postres saludables para este 14 de febrero.
Aquí les dejo estos deliciosos postres, ya sea para que los prepares tú, o puedes mandarle este artículo a alguien para que te los prepare a tí.

Los mejores postres saludables para este 14 de febrero

 
Para quienes nos leen y que actualmente están realizando algún plan de alimentación o dieta que sea muy estrictos; estos postres serán realizados con ingredientes saludables, además consumir dulces y grasas también es parte de una alimentación completa; un postre de cuando en cuando no te provoca ningún problema cuando pertenece a una costumbre de alimentación saludable.
Mi recomendación es que no te niegues a un postre, disfruta que para eso estamos aquí, no te excedas y compensa cualquier desliz que pudo haber en tu dieta al mantener un hábito constante de alimentación saludable.

Helado de Vainilla y Cardamomo Sin Lácteos

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Este delicioso helado se prepara con leche de Coco y cardamomo. Además el endulzante debe ser azúcar de coco para que así este postre sea mucho más saludable que los helados comunes. Esto es lo que vas a necesitar:
Ingredientes
– 3/4 de cucharadita de cardamomo molido
– 1/2 cucharadita de canela
– 14 oz (una lata aprox.) de leche de coco
– 14 oz de crema de coco sin endulzar*
– 3/4 de taza de azúcar de coco orgánico
– 2 Cucharadas de miel de abeja
– 1 Cucharada de Aceite de Coco extra virgen
– 1/2 cucharadita de Sal de mar
Preparación 
Mezcla y Vierte todos los ingredientes en un recipiente de vidrio con tapa y ponlo en el congelador.
Cada hora saca la mezcla y revuelo bien con una cuchara o espátula de globo.
Repite el proceso hasta que este casi todo congelado (6 veces aprox.).
Lo puedes servir con Nueces pecanas o con plátanos caramelizados. Sirva con bananos caramelizados o nueces…
*Si no consigues la crema de coco sin endulzar puede  utilizar otra lata de leche de coco.
La leche de coco debe ser con toda la grasa

Macarrones de Coco

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Estos macarrones de coco, además de ser deliciosos son muy fáciles de preparar. Es un postre saludable ideal para compartir con amigos en una comida o una tarde de películas.
Ingredientes
 
Esto es lo que vas a necesitar:
  • 2 tazas de coco rallado sin azúcar  (de preferencia orgánico)
  • 1 taza de pulpa de almendra (la que te sobra al hacer la leche de almendra)
  • 1 taza de miel de maple pura, natural (la mejor es orgánica grado B, usa agave si no encuentras maple).
  • 1 cuchara de extracto de vainilla o media cuchara de vainilla de vaina
Preparación:
Para el chocolate
1. Si no tienes pulpa de almendra, agrega una taza más de coco rallado. La almendra le da una textura un poco diferente y además aprovechas la pulpa, pero si no cuentas con ella, no te preocupes.
2. En un recipiente grande mezcla todos los ingredientes y masajéalos bien con las manos para integrarlos por completo. Esta parte les encanta a los niños ) y a mi también, la verdad.
3. Después puedes usar una cuchara medidora, como en forma de bolita,  o simplemente formar bolitas con tus manos y acomodarlos en una charola.
  1. Una vez formados los macarrones, mételos al refrigerador por cinco minutos y listo. Guárdalos en un recipiente con tapa, saben más ricos al día siguient

 

Almendra
1. Estos son claros y también son una delicia, igual de fáciles, sólo sustituye la cocoa por la pulpa de almendra o por harina de almendra, esta es facilísima de hacer.
2. Remoja una taza de almendras, de preferencia toda la noche -eso las hará más fáciles de digerir-, aunque si no lo haces puedes usar las almendras sin remojar y también te saldrá la receta, yo te recomiendo remojarlas.
3. Las escurres y enjuagas bien y las dejas secar en una charola al sol -como para deshidratarlas-, o las puedes meter unos 20 minutos al horno a 150 grados Celsius. Mueles en un procesador de alimentos, no demasiado, que no se conviertan en mantequilla, sólo en una harina tipo pan molido y ¡listo!

Trufas de chocolate orgánico

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El hecho de dar chocolate para San Valentín no es una ocurrencia, es que al comer chocolate amargo producimos un aumento de triptófano en sangre, lo cuál produce seratonina, el cual es un neurotransmisor que actúa, entre muchas cosas, en la inhibición del enojo, sueño, estado de animo, sexualidad y apetito, y está comprobado que la seratonina produce sensación de “felicidad”.
Son libres de azúcar, lácteos, gluten y aditivos
Ingredientes
Esto es lo que vas a necesitar
  • 250 gramos de chocolate orgánico 70%
  • 1/2 taza de leche de coco
  • 1 y 1/2 cucharadas de aceite de coco extravirgen
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla orgánica
  • 1/4 de cucharadita de sal marina
  • 2 cucharadas de licor Frangelico (o tu favorito)
  • Nueces, cocoa en polvo, coco (para decorar)
Preparación
 
Mucho más fácil y rápido que lo que pensarías.
  1. Primero, debes picar el chocolate hasta que quede muy fino y ponerlo en un recipiente de vidrio.
  2. En una olla calienta la leche de coco hasta que suelte burbujitas en los bordes (no dejes que hierva) y quite inmediatamente del fuego.
  3. Vierte la leche de coco sobre el chocolate deje reposar unos minutos.
  4. Mezcla  con una espátula de globo hasta que el chocolate esté completamente derretido,  luego agregua el aceite de coco, el Frangelico, la vainilla y la sal y mezcla todo muy bien.
  5. Refrigera de una a 4 horas. Saque la mezcla del refrigerador y con una cuchara y sus manos empiece a hacer bolitas de la mezcla.
  6. Envuelva del topping que más le guste, nosotros usamos nueces y cocoa en polvo pero puedes usar, galletas molidas, semillas como almendras picadas, nueces, pistachios, avellanas, quinoa tostada, goji berries, coco, pedacitos de crocante de caramelo etc.

Gelatina de Yogurt con Salsa de Fresa

Una exquisita gelatina de yogurt con salsa de fresa, es la combinación perfecta para un postre light y delicioso.
Ingredientes
Esto es lo que necesitas
  • 1 litro de yoghurt natural light
  • 5 sobres de endulzante sin calorías
  • 2 cucharadas de grenetina en polvo
  • 1/4 de taza de agua
  • 2 tazas de fresa cortadas para la salsa de fresas
  • 2 sobres de endulzante sin calorías para la salsa de fresas o el endulzante de tu preferencia
  • 1/2 taza de agua para la salsa de fresas
Preparación
  1. Pon las 2 cucharadas de grenetina a hidratar con el agua fría, mezclando con un tenedor.
  2. Bate el yogurt con el splenda en la batidora hasta que esponje un poco.
  3. Pon a derretir la grenetina a baño maría hasta que esté líquida.
  4. Añade 1 cucharadita de la mezcla de yogurt a la grenetina y se revuelve. Se repite este paso añadiendo una cucharadita de la mezcla de yogurt hasta que la grenetina esté a temperatura ambiente.
  5. Ya que la grenetina este temperada se añade a la mezcla de yogurt en la batidora y se revuelve.
  6. Coloca la mezcla de gelatina en moldes individuales y se mete al refrigerador hasta cuajar (unas 6 horas).
  7. Para preparar la salsa, se licuan las fresas con el endulzante y el agua, se cuela el líquido. Se reserva para servir.
  8. Sirve las gelatinas  en cada plato y se bañan con la salsa de fresas. Se puede decorar también con fresas enteras.

Tarta de Chocolate con Quínoa

Este delicioso postre es ideal para regalarlo y que lo compartan contigo
Ingredientes:

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Esto es lo que necesitas
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche de almendra
  • ½ taza de puré de manzana
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1¼ de taza de quinoa cocida
  • ¼ taza de azúcar de palma de coco
  • ½ taza de azúcar mascabado
  • ⅓ taza de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal marina
  • ½ cucharadita de canela molida
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 350 grados.
  2. En una licuadora combina el huevo, la leche, puré de manzana, aceite de oliva y vainilla. Licúa hasta que quede homogéneo  y añade la quinoa. Licúa hasta que esté suave, unos tres minutos.
  3. En un tazón grande combina el azúcar de palma de coco, el azúcar mascabado, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la sal y la canela. Agrega la mezcla líquida hasta que se hayan combinado todos los ingredientes.
  4. Vierte en un molde para hornear de silicón.
  5. Hornea por 20 minutos o hasta que la parte superior se vea dorada.
  6. Retira, deja enfriar y sirve.

Me imagino que para este punto ya se te hizo gua la boca. Así es que aquí voy a para esta tortura para que puedas ir y preparartecon los ingredientes necesarios y así sorprender a esa persona especial.
Espero que disfruten mucho estos postres y que este 14 de febrero sea un dio lleno de amor.
Los quiere: Ximena <3

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