Azúcar-de-coco---Todo-lo-que-necesitas-saber

Ventajas del azúcar de coco: Descubre todos sus secretos

En los últimos años se han dado a conocer diferentes endulzantes con el fin de sustituir el azúcar común.

Seguramente han escuchado hablar del splenda, stevia, jarabe de agave y demás, pero ¿han escuchado hablar del azúcar de coco?

El azúcar de coco es un endulzante natural, extraído directamente de la savia de la palmera, tiene un alto contenido de nutrientes y bajo índice glucémico.

El índice glucémico mide la velocidad en que los carbohidratos se convierten en glucosa en la sangre, por ejemplo la miel tiene un IG de 87, el azúcar blanco de 59 y el azúcar de coco de 35.

El azúcar común no contiene nutrientes vitales por lo que nos proporcionan calorías vacías. Por el contrario el azúcar de coco si contiene muchos nutrientes, entre estos están el hierro, zinc, calcio y potasio así como vitaminas B1, B2, B3, B6, y C.

Contiene 16 de los 20 aminoácidos esenciales sobresaliendo la glutamina, lo que permite tener un equilibrio alcalino/acido en nuestro cuerpo y ayuda a controlar los impulsos de ingerir alimentos dulces.

También contiene inulina que puede retrasar la absorción de glucosa. Este tipo de alimentos están indicados para personas que quieren mantener y controlar sus niveles de azúcar en sangre.

A pesar de ser un alimento muy saludable, también hay que tomar en cuenta que no deja de tener calorías por lo que su consumo debería de ser moderado.

                Azúcar de coco - Todo lo que necesitas saber

Beneficios

  • Aporta vitaminas y minerales
  • Excelente para diabéticos debido a su bajo índice Glucémico
  • Rico en aminoácidos
  • Antioxidante
  • Reconstituyente
  • Apoyo en el crecimiento de los huesos, y dientes fuertes.
  • Juega un papel importante en el funcionamiento de los nervios y músculos
  • Ayuda a reducir la hipertensión y equilibrar el sistema nervioso.
  • Vital para la calidad de la sangre, el desarrollo mental y el sistema inmunológico
  • Ayuda a liberar energía
  • Ayuda en la producción de melanina en la piel.

Panque de Calabaza

                    

Ingredientes

  • 250gr harina de trigo integral
  • 200gr puré de calabaza (calabaza asada y machacada)
  • 50gr aceite de oliva virgen extra
  • 3 cdas soperas semillas de lino molido  + 6 c/s agua 30gr azúcar de coco
  • 3 cdas soperas jarabe de agave
  • 200gr leche de almendra
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura (Royal)
  • pizca de sal
  • canela y azúcar de coco para adornar

Preparación

  • Tritura con un molinillo las semillas de lino y déjalas remojando mientras preparas los otros ingredientes (quedará una masa gelatinosa, parecida a la textura del huevo)
  • Enciende el horno a 170ºC
  • En un recipiente, mezcla la harina con la canela, la levadura y una pizca de sal. Conserva.
  • En otro recipiente, mezcla los ingredientes líquidos/húmedos: el aceite, el puré de calabaza, la leche de almendra, jarabe de agave y la masa de lino con el azúcar de coco.
  • Una vez bien integrados los ingredientes, ve añadiendo a la mezcla líquida la harina hasta conseguir una masa uniforme. Utiliza un colador para la harina.
  • Rellena el molde con la masa y espolvorea con canela y azúcar de coco por encima. Hornea a 170ºC durante 50-60minutos.
  • Deja enfriar unos 10 minutos para que asiente la masa y desmolda.

Bolitas de coco y cacao

                

Ingredientes

 
Preparación

Añadir 1/2 parte del coco rallado en una procesadora de comida y batir hasta que se forme una pasta (normalmente se tarda unos 5 minutos). Añadir 1/4 de coco rallado y el resto de ingredientes y volver a batir (unos 30 segundos) hasta que esté bien combinado.
Usando una cuchara de bolas de helado o bien las manos, hacer bolitas, rebozándolas en el resto de coco rallado y refrigerar para que el aceite de coco coja consistencia.

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