Propiedades de la Spirulina máxima. Lo que pierdes si no la tomas

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¿Qué es la espirulina? La espirulina es una cianobacteria que tiene forma de espiral y es de color azul verdoso por la presencia de clorofila que le da el color verde y de ficocianina, pigmento que le da el color azulado.

Spirulina máxima

La espirulina es un superalimento que ofrece proteínas más digeribles que las de la carne de vacuno y contiene una sorprendente variedad de elementos nutritivos: vitaminas, minerales, ácidos grasos esenciales, proteínas, ácidos nucleicos (ADN y ARN), clorofila, y una amplia gama de fitoquímicos.

 

Las algas se utilizan como una fuente dietética de proteínas, de vitaminas B y de hierro. También se usan para la pérdida de peso, el trastorno de déficit de atención e hiperactividad, la diabetes, el estrés, la ansiedad el síndrome premenstrual (SPM) y otros problemas de salud en las mujeres.

 

Spirulina máxima

 Beneficios

 

  • Ayuda al incremento de la masa muscular por su alto contenido en proteínas.
  • El aporte energético que brinda es apto para personas con un alto desgaste a nivel intelectual y físico.
  • Aporte de hierro derivado de la clorofila que posee la espirulina.
  • Aporte de vitamina A: importante para el transporte sanguíneo y la vista.
  • Beta-caroteno: es muy útil para proteger la piel del efecto del sol por la estimulación en la secreción de melanina.
  • Vitamina E.
  • Aporta minerales como: calcio, fósforo, hierro, manganeso, cromo, magnesio, zinc, germanio y cobre.
  • Actúa sobre las prostaglandinas consiguiendo un efecto antiinflamatorio que es bueno para enfermedades como la artritis.
  • Incrementa el sistema inmunológico.
  • Tiene un alto contenido en melatonina por lo que está indicada para el insomnio.
  • La espirulina puede ser una aliada para perder peso, ya que tiene un alto contenido en fenilalanina, un aminoácido al que se le atribuye la propiedad de disminuir la sensación de hambre.

 

Propiedades medicinales

 

A la espirulina también se le atribuyen ciertas propiedades medicinales como:

  • La OMS la considera buena para la vista y ensayos in vitro son prometedores. Especialmente contra la ceguera nocturna, esto puede ser debido gracias a sus altos niveles de vitamina A.
  • Protege el corazón ya que su alto contenido en compuestos que derivan en ácidos grasos omega 6, los hacen especialmente indicados para el colesterol, triglicéridos y en general mejorar la sangre para evitar problemas arteriales.
  • Mejora el sistema inmunológico.

 

 

Efectos secundarios:

La espirulina no es un medicamento, pero su aporte en una dosis superior a la que el cuerpo pueda tolerar puede producir los siguientes efectos secundarios en algunas personas:

  • Puede producir sed y estreñimiento.
  • Un poco de fiebre.
  • Un ligero mareo.
  • Dolor de estómago.
  • Picazón o erupción en la piel.
  • Al tener una pequeña cantidad de yodo puede afectar a las personas que padecen de hiper o hipotiroidismo.

Aunque la espirulina puede parecer siempre beneficiosa, no deja de ser un complemento para cuyo consumo conviene consultar al médico sobre todo si se tiene algún tipo de enfermedad.

Gracias a las propiedades con las que cuenta y consumida de forma regular puede ser un aliado  para cuidar tu salud y controlar tu peso; por su contenido proteico también es un buen complemento en dietas vegetarianas.

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Macarrones de alga espirulina


 
Ingredientes:
 

  • 75 gr de harina de almendras
  • 75 gr de azúcar glass
  • 2 claras de huevo
  • 75 gr de azúcar
  • 180 ml de agua

Para el ganache:

  • 200 gr de chocolate con leche
  • 60 gr de pasta de avellanas
  • 50 gr de mantequilla
  • 250 ml crema batida
  • 1 cucharada de Alga Espirulina en polvo

Preparación:
 
Es muy importante para preparar macarrones dulces que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Deja todos los ingredientes fuera del refrigerador al menos 2 horas antes de comenzar.

  1. Primero mezcla el azúcar glass con la harina de almendras en una batidora por unos segundos. Cuela la mezcla, bate de nuevo, cuela y bate otra vez para mezclar completamente.
  2. Necesitaremos preparar un merengue italiano con una de las claras. Cuando lo tengas listo, mezcla la otra clara de huevo con la mezcla de harina de almendras y azúcar glass. Bate hasta que estén bien integrados. El resultado debe ser parecido a un mazapán suave.
  3. Incorpora a la mezcla una mitad del merengue que has preparado antes. Ahora, con movimientos envolventes para no perder el aire de la preparación, agrega el resto del merengue. La mezcla debe estar brillante y suave, pero no líquida.
  4. Coloca papel de repostería en una fuente para horno (ésta debe estar a temperatura ambiente y nunca caliente) y coloca porciones de la mezcla de 8 mm de altura en la fuente con el papel.
  5. Precalienta el horno a 180°C y hornea por 10 o 12 minutos, hasta que el exterior esté crocante. Checa cada 30 segundos sin abrir el horno, para asegurarte que no se quemen y que se cocinen en forma pareja.

Ganache para rellenar macarrones:

  1. Pica el chocolate en trozos gruesos y llévalo a un recipiente.
  2. Calienta la crema batida (también puedes usar nata, nata montada, crema de leche o crema doble) con la pasta de avellanas en una sartén a fuego medio hasta que hierva. Una vez que rompa hervor, agrega el chocolate.
  3. Mezcla bien hasta que tome cuerpo de crema y esté suave. Agrega la mantequilla (o manteca) y mezcla. Lleva al refrigerador, al menos durante 6 horas.
  4. Unta en uno de los macarrones y tapa con el otro, como formando un alfajor. Deja los macarrones ya armados en el refrigerador durante un día.

 

 


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