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Tendencias en alimentación, a que no sabías esto

Últimamente han surgido nuevas tendencias que pocos conocen, dedicamos un espacio para conocer y entender el porque surgen estas nuevas formas de alimentación y como afectan a nuestros cuerpos.

                 Conoce las nuevas tendencias alimentación

Veganos:

Los veganos creen que el cuerpo humano no necesita ningún producto animal para sobrevivir, dicen que no se adaptan a nuestras necesidades físicas y espirituales como lo es la carne, pollo, pescado, huevos, lácteos y todos los productos de origen animal incluyendo las pieles y cuero.
Otras características del estilo de vida vegano es estar en contra de la explotación injusta y muchas veces cruel de los animales, la gran mayoría de los animales son criados para el consumo humano y muchas veces no respetan sus necesidades básicas y los mal tratan pues solo les importa obtener el mayor rendimiento posible. También buscan proteger al medio ambiente y cuidan la vida en la tierra intentan crear una convivencia social basada en la no violencia.

Los alimentos que comen los veganos son:

*Frutas y verduras
*cereales
*pastas
*pan
*semillas
*frutos secos
*leche de soya

 Crudiveganismo:

Es la unión de los conceptos: crudismo y veganismo.

El crudismo significa el consumo de alimentos vivos o crudos, son cocinar, ya que consideran que todo alimento cocinado arriba de los 42grados se hecha a perder. Esta comida “muerta” liberan sustancias tóxicas para nuestro cuerpo pues se destruyen sus encimas vitales, muchas de sus vitaminas y minerales, también pierden mucho oxigeno que contiene los alimentos frescos.

También se le conoce como “raw food” o “raw vegan” en ingles.

Incluye todas las frutas, verduras, raíces, semillas, germiandos, etc. También comen alimentos deshidratados con frutos secos, pues su no se cocen a mas de 42 grados las propiedades de los alimentos no cambian. Intentan consumir mayormente alimentos orgánicos. 

Los alimentos que no consumen:

*Todos los alimentos que contienen sustancias químicas pues son dañinos para el organismo.
* Todos los de origen animal incluyendo huevos y lácteos.
* Cualquier alimento procesado y envasado
*Todos los refinados como harinas, azúcar y sal.
*Legumbres y cereales

 Vegetarianismo:

Los vegetarianos tienen un respeto especial por los animales, se dividen en:

Vegetariano estricto: solo consumen alimentos a base a de plantas

Lactovegetariano: consume alimentos vegetales y algunos o todos los productos lácteos.

Lactoovovegetariano: consumen alimentos vegetales, productos lácteos y huevos.

Semivegetariano o vegetariano parcial: consume alimentos vegetales y puede incluir pollo o pescado, lácteos y huevos. No comen carne roja.

Si se realiza una dieta vegetariana de forma correcta puede tener grandes beneficios para la salud y la nutrición de nuestro cuerpo, como:

  • Bajar de peso
  • Reduce el riesgo de cardiopatía
  • Reduce la presión arterial
  • Baja el riesgo de diabetes tipo 2

Te compartimos una receta crudivegana deliciosa!

Rollitos crudiveganos :

Ingredientes

  • 2 tazas de pulpa de fresas
  • 1 c. pequeña de azúcar de coco o jarabe de ágave
  • 8 c. soperas de queso de girasol y kéfir de coco
  • 1 tira de alga kombu fresca en sal, remojada durante 5 min., enjuagada y troceada
  • 1 taza de espinacas baby

Preparación

Paso1

Mezclar la pulpa de los fresas con el azúcar de coco o el néctar de ágave.

Paso2

Con la ayuda de una espátula, extender la pulpa de las fresas sobre una lámina del deshidratador y deshidratar durante 3–4 horas.

Paso3

Despegar la lámina de fresas con cuidado y dar la vuelta. Deshidratar durante 1–2 horas más. El tiempo dependerá de si se usa la pulpa excedente de preparar zumo de fresas (se necesitan aproximadamente 1 kg de fresas para dos tazas de pulpa) o de si se usan fresas triturados que contienen más líquido. En todo caso, la lámina de fresas estará lista cuando esté seca al tacto y flexible.

Paso4

Con unas tijeras, cortar la lámina de fresas en cuatro rectángulos iguales.

Paso5

Extender la primera lámina sobre la superficie de trabajo, añadir dos cucharadas de queso y extender homogéneamente.

Paso6

Colocar espinacas baby al gusto y trocitos de alga kombu como última capa. Enrollar, cortar el rollito por la mitad y servir.

Paso7

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