Todo lo que necesitas saber del néctar de maguey

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El néctar de maguey es un endulzante de origen natural, elaborado a base de agua miel extraído del agave salmiana, también conocido como maguey, que se somete a bajas temperaturas, a menos de 40ºC para conservar sus propiedades.

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Este dulce néctar es la energía que el maguey acumula durante toda su vida, contiene un perfil de carbohidratos variado y es rico en nutrientes como minerales, antioxidantes y fibra soluble probiótica, la cual fortalece la salud al promover el crecimiento de la flora intestinal benéfica.

Los aztecas empleaban la mayor parte del aguamiel que producían para fabricar el néctar del Maguey ya que también era utilizado como remedio energético y de curación para varias enfermedades, pero ante la llegada de los españoles, fue sustituida por el azúcar de caña y en la época de la colonia la explotación del maguey se redujo a la producción de pulque.

Características

  • El néctar de maguey tiene alto contenido de fructosa.
  • Contiene Fructoligosacaridos, que mejoran el sistema digestivo y la capacidad de eliminación de grasas y toxinas que dañan al cuerpo humano.
  • Estimulante del crecimiento de la flora intestinal, lo cual ayuda a personas con gastritis.
  • Contiene Vitamina A, B, B2, C, Hierro, Niacina, Fosforo y Proteínas
  • Inhibe el crecimiento de bacterias patógenas
  • Disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos, mejorando la metabolización de toxinas en el cuerpo.
  • La niacina que contiene, permite que limpie, drene y desintoxique, venas y arterias.
  • Aumenta la absorción del calcio y del magnesio, siendo un auxiliar en la prevención de osteoporosis.
  • Facilita la motilidad intestinal, y se recomienda a las personas con estreñimiento.
  • Es apto para diabéticosvegetarianosdeportistas, niños y adultos que buscan un sustituto del azúcar.
  • Su consumo limpia los riñones, rompe los cálculos tipo renal y lava por completo las vías urinarias
  • Debido a sus propiedades ayuda en los procesos de fermentación

Se recomienda Tomar de 1 a 3 cucharadas soperas antes o después de los alimentos al día. Y como todo endulzante, nada en exceso es bueno.

En cosmética, el néctar de maguey UT Fhi, también puede ser utilizada como ingrediente en mascarillas faciales y corporales como exfoliantes, humectantes y vitamínicas, ya que contiene un alto nivel de Vitamina C, que representa un importante antioxidante en el organismo, protege de la oxidación a la vitamina A y vitamina E, como así también a algunos compuestos del complejo B.

Diferencias entre Miel de agave y néctar de maguey

Todos los magueyes son agaves. No es lo mismo la miel que se obtiene a partir del maguey tequilero o mezcalero, contra la miel preparada a partir de el agua miel del maguey pulquero, esta miel se identifica como néctar, ya que esta miel no ha sufrido ninguna modificación química, conservando todas las propiedades del agua miel. Inulina, aminoácidos esenciales vitaminas.

                  


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