La harina de coco es elaborada con pulpa de coco fresco deshidratado y desgrasado luego molido hasta obtener la harina.
Su índice glicémico es casi la mitad del de las harinas de trigo. Para personas preocupadas por el nivel de azúcar en la sangre la harina de coco es un buen sustituto de las harinas tradicionales. Por su sabor ligeramente dulce puede disminuirse la cantidad de azúcar o endulzantes al utilizar harina de coco.
Es libre de gluten, de GMO´s, es rica en vitaminas y minerales sin blanquear ni refinar, libre de azúcar refinada y totalmente vegana.
Es rica en proteína, fibra y grasa, convirtiéndola en una harina muy saciante. Podemos encontrar 5 gramos de proteína en tan sólo 2 cucharadas de harina de coco. Como plus, la proteína y las grasas presentes en la harina de coco reducirán la carga glucémica de masas hechas con endulzantes.
Es menos alergénica que la harina de almendra.
Se mantiene estable en cocciones. A diferencia de la harina de almendra y de otras harinas, las grasas presentes en la harina de coco son saturadas y, por lo tanto, son estables al calor.
Es una buena fuente de ácido láurico. El ácido láurico es una grasa saturada que estimula el sistema inmunológico y la tiroides.
Es una buena fuente de manganeso. Este mineral ayuda a nuestros cuerpos a utilizar mejor muchos nutrientes. Por ejemplo, la colina y la biotina, la vitamina C y la tiamina. Además, el manganeso también es un nutriente con una función importante en la salud ósea, el sistema nervioso y la salud de la tiroides.
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