¿Postres Sin culpa? Los mejores consejos para preparar postres saludables.

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¿Postres Sin culpa?  Los mejores consejos para preparar postres saludables.

Por: Ximena
El postre, la parte más dulce de nuestro día. El toque delicioso que le ponemos a nuestras comidas que nos deja con un buen sabor de boca y de buen humor, y que hace a las comidas más especiales.
Si tu eres como yo, sabrás que el postré es una parte casi indispensable para un buen día.  Hay algunas personas a las que los alimentos dulces no les gustan tanto, o que los postres simplemente no figuran en sus hábitos de alimentación, o lo hacen muy de vez en cuando. Pero para muchas otras personas, como yo, tomar un postres después de la comida es un gusto muy importante, y que  disfrutamos enormemente.
Los alimentos du8lces y postres tienen a ser de los favoritos de las personas, pues el sabor y cómo nos hacen sentir contribuyen a una experiencia muy agradable que complementa a la perfección una buena comida.
Para otras personas, el postre no es algo indispensable, o algo que entrañen en las comidas, sin embargo muy pocas personas se resisten a su postre favorito. Ya sea un helado, un pastel, un dulce, unas galletas, etc. son pocas las personas que dicen no a su postre favorito.
El problema sin duda esta en que la mayoría de las ocaciones estos deliciosos y tentadores alimentos… no son los más saludables.
¿Postres Sin culpa?  Los mejores consejos para preparar postres saludables.
Por más que amemos los postres, debemos admitir que (la mayoría de ellos) no son muy saludables que digamos, y por eso, representan un gusto pulposo que debemos meditar y considerar antes de tomarlo.
La verdad es que para quienes llevan planes de alimentación y dietas muy rigurosas, consumir un postre con contenido calórico tan alto, y no justificado por otros nutrientes puede verdaderamente representar un problema. Los azúcares refinados y grasas que no se balancean con otros nutrientes pueden implicar un problema.
En la mayoría de lo casos, lógicamente un postre no va a afectar tu alimentación, no va a provocar que subas de peso y lo más probable es que no haya ningún consecuencia; pero si consumes postres de este tipo varias veces por semana, o de forma constante lo más seguro es que si haya consecuencias en tu peso y en tu salud.
¿Realmente los postres tienen que ser poco saludables para ser deliciosos?
Definitivamente no. y eso es justo de lo que quiero hablarte en este artículo. Cómo puedes preparar y probar postres, sin culpa, sin preocupación de que vayan a afectar tu salud o provocar que subas de peso. Pues al sustituir los ingredientes menos saludables por frutas o alimentos también dulces pero buenos para nuestro organismo, podemos consumir postres que no solo son nutritivos, si no también deliciosos, sin peder el sabor dulce que es lo que extrañamos para cerrar bien nuestras comidas.
Los postres no necesariamente son bombas calóricas y de azucar. A continuacion quermos demostrarte que tu nuevo postre favorito puede ser muy saludable y fácil dr preparar.

Postres Sin culpa

Brownies Vegetarianos.

Esta deliciosa alternatia vegana a los brownies tradicionales, ademas de ser mucho más saludable es muy facil de preparar y aquí te diremos como.
En lugar de azucar regular, vamos a usar la sacarosa natural de la fruta, una harina sin gluten y no usaremos huevos.
Los ingrediedientes son:
  • 300 gramos de dátiles sin hueso, triturados y hechos puré.
  • 100 gramos de mantequilla de coco o margarina vegetal.
  • 120 gramos de pure de manzana.
  • 80 gramos de harina de arroz, tambien puedes usar harina de coco.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
  • 3 cucharadas de cacao en polvo SIN azúcar.
  • 50 gramos de nuez pecana.
  • 50 gramos de pistaches pelados y sin sal.
Preparación
– Lo primero qur hay que hacer es poner los ingredientes húmedos en un bowl y mezclarlos bien.
El puré de dátiles, el puré de manzana y la mantequilla
– En otro recipiente debemos mezclar muy bien los ingredientes secos. La hatina de arroz, el cacao sin azúcar y la levadura.
– Mezclamos los dos preparados en un recipiente; el seco y el húmedo con una cuchara.
– Añadimos los frutos secos a la masa que acabamos de preparar.
– Después, untamos con la mantequilla un molde de 24 x 24 cm y lo espolvoreamos con la harina.        Hay que sacudir el molde para eliminar el excedente.
– Colocamos la masa en el molde y con una espátula emparejamos la superficie.
– Ponemos el molde en el horno y durante 20 a 25 minutos cocinamos a 180° C
– Después de hornear, debemos verificar que el centro del brownie sea blando y los bordes bien preparados. Dejamos enfriar bien antes de cortarlo ya que se puede romper nuestro delicioso brownie.
Postres Sin culpa

Malteada de fresa con naranja y nuez.

Esta malteada es una excelente opcion para las mañanas, ya que su preparacion es muy sencilla y es un excelente alimento para comenzar el día.
Ya sea que lo tomes con el desayuno o como un postre para los niños antes de la escuela; puedes estar seguro que estarás recibiendo u ofreciendo un gran aporte nutrimental.
Ingredientes:
  • 2 tazas de fresas
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de yoghurt
  • 1/2 taza de nuces
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Endulzante al gusto
Preparación
– La preparacion es muy sencilla. Solo tienes que mezclar todo, licual bien y servir super frío. ¡Más facil y rápido, imposible!

Postres Sin culpa

Pastel de arándano.

Este delicioso postre aporta solamente 180 calorias por porción. Es un pastel delicioso y una excelente opcion para quienes quieren reducir su consumo de calorias pero sin sacrificar el placer de comer rico.
Ingredientes
  • 270 gramos de arándanos
  • 1 taza de mantequilla de coco o margarina baja en grasas
  • 2 1/4 tazas de agua
  • 1 taza de azucar splenda para hornear. Tambien puedes usar el endulzante PO
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 2 huevos
  • 4 1/2 tazas de harina. Puedes usar harina de arroz o de coco.
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • 1 cuchardita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • Aceite de coco
Preparación:
– Antes de empezar a preparar nuestro pastel, hay que precalentar el horno a 180°c
– En una olla, poner a hervir dos tazas de agua con la mantequilla y los arándanos. Hay que hervir sin usar la tapa durante 5 minutos. Luego dejamos que se enfríe, mintras agregamos el endulzante.
– En el cuarto de agua restante, debemos disolver el bicarbonato de sodio y mezclar bien.
– Batimos los huevos y los integramos a la preparacion con los arándanos. Lo mismo hacemos co  el agua con bicarbonato.
– En otro recipiente, debemos mezclar la harina, el clavo, la nuez moscada, la canela y el polvo para hornear. Poco a poco iremos virtiendo e incorporando esta mezcla a la preparación.
– En un molde, de preferencia para panqué, lo untamos con el aceite de coco, vertimos la preparacion en este recipiente y horneamos durante 50 minutos a una hora.
– Decora la superficie de tu pastel con arándanos completos.
Mientras tu pastel se esta horneando, debes revisarlo con regularidad. Ya que cada horno es diferente, hay que estar al pendiente para evitar que el pastel se queme o quede crudo.

Postres Sin culpa

Gelatina de yoghurt de fresa.

Este es uno nuestros postres saludables favoritos. No solo por su sabor o su sencilla preparacion, si no por su versatilidad, ya que podemos usar distintas frutas y probar nuevos sabores.
Aquí te diremos como preparas una deliciosa gelatina de yoghurt de fresa.
Ingredientes:
  • 2 tazas de crema para batir sin azucar.
  • 1 taza de azucar o el endulzante de tu preferencia
  • 3 1/2 tazas de yoghurt de fresa
  • 1 taza de agua caliente
Preparacion:
– Poner al fuego, en una olla la crema para batir con el endulzante.
– En otro recipiente disolvemos la grenetina con el agua caliente.
– Cuando la grenetina este disuelta, lo mezclamos con la crema para batir y el azucar.
– Esperamos hasta que empieze a hervir y retiramos nuestra mezcla del fuego.
– Agregamos el yoghurt, engrasamos un molde y lo dejamos refrigerar hasta que cuaje y este lista nuestra gelatina.
Si te gustó esta receta, puedes probar con yoghurt de diferentes sabores. ¡Se nos hace agua la boca!

Postres Sin culpa

 

Pastel de queso bajo en calorías

Te vamos a decir como preparar este delicioso pastel de queso saludable, bajo en calorias y carbohidratos. Es una postre sin culpas que pueden disfrutar las personas con dietas reducidas en azúcares.
Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 50 gramos de harina (puede ser harina de coco y la puedes comorar aquí)
  • 1/2 taza de limones para raspar la cáscara
  • 500 gramos de requesón
  • 100 gramos de endulzante bajo en calorías
  • 4 cucharadas de agua.
Preparación:
– Calentamos el horno a 180°C y colocamos dentro un refractario con un poquito de agua (dos dedos de altura aprox.
– Separamos las claras de las yemas. Agregamos la mitad del endulzante bajo en calorias a las yemas, y un poco de sal.
– Con una batidora mezclamos los ingredientes restantes, hasta que tengamos una crema con consitencia espesa.
– Agregamos esta mezcla en las claras, agregamos la cáscara de limon rayada y revolvemos bien c8n movimientis circulares.
– Colocamos la mezcla en un molde dentro del refractario y lo dejamos a cocinar en baño maría durante 40 a 45 minutos.
Si gustas, puedes decorar la superficie de tu pastel con cáscara de limon.
Este postre es una excelente opcion para los diabéticos amantes de los postres.
Dejanos tu opinion en la sección de comentarios ¿que postre se te antojo más? ¿A quien se lo prepararias? ¿pudiste seguir bien la receta? ¿que tal te quedó?
Cuéntanos tu experiencia , todos los comentarios son bienvenidos.
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Los quiere: Ximena

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